Приемку гидроизоляционных работ ведут как в процессе их выполнения с составлением промежуточных актов, так и после полного окончания. При первой приемке предварительно осматривают выполненные работы без гидростатического давления и проверяют по технической документации качество применявшихся материалов, наличие актов на скрытые работы, соответствие выполненных работ требованиям технических условий и пр. Принимаемые гидроизоляционные покрытия должны быть сплошными и ровными, без трещин, раковин, вздутий, расслоений, отставаний от основания и пр. Все обнаруженные дефектные места вскрывают, очищают и вновь заделывают. На поверхности торкретного штукатурного намета допускаются бугры и впадины размером не более 10 мм.

Вторую приемку производят при заполнении резервуара водой. Воду в резервуар заливают в два этапа (СНиП Ш-30-74): сначала на высоту 1 м с выдерживанием в течение 1 суток для проверки герметичности днища, затем до проектной отметки. Первое время стенки и днище резервуара будут впитывать воду, поэтому замеры уровня воды делают не ранее 5 сут, после заполнения резервуара. Суточная удельная утечка, т. е. утечка на 1 м2 смоченной поверхности (дна и стен), не должна превышать 3 л/м2.

Испытание проводят до засыпки стен резервуара, что позволяет производить внешний осмотр. При осмотре стенок резервуара на них не должно быть обнаружено свищей и потеков. Отпотевание поверхности допускается при условии соблюдения требуемой нормы удельной утечки.

Приемку гидроизоляции оформляют актом.