Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

В настоящее время, при создании интерьера, который бы шел в ногу со временем, и отвечал всем требованиям современности, необходимо учитывать модную тенденцию креативного оформления и освещения потолка. Сейчас перед дизайнерами интерьера, открылся необыкновенный простор для воплощения своих самых изысканных идей. Потолки из гипсокартона вытеснили давно устаревшие потолочные плитки из пластика, и моду советской известковой побелки и обойной оклейки потолка.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Все более востребованы двухуровневые потолки из гипсокартона. Это достаточно простая и в то же время легко расширяемая конструкция. За счет простоты сооружения двухуровнего потолка, внешний вид можно максимально уникализировать, создать что-то свое неповторимое. А подчеркнуть изысканность конструкции можно с помощью правильно подобранной цветовой и световой гаммы. А также дополняя дизайнерскими элементами декора. Это все позволяет создать оригинальную композицию, с располагающей атмосферой как для хозяев, так и для гостей.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Сам по себе гипсокартон, является универсальным материалом, который представляет собой два слоя картона, между которыми расположен слой обожженного гипса. Такая структура материала позволяет изготавливать из него уникальные формы, ввиду того, что материал легко поддается резке.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

В процессе монтирования двухуровнего потолка, у новичков может возникнуть довольно много вопросов, и сам процесс установки на первый взгляд может показаться сложным. Но это далеко не так. Вся конструкция, крепится на реечный каркас, без которого тяжело представить современный монтаж гипсокартонных конструкций. Затем уже, непосредственно к каркасу крепятся листы гипсокартона, с помощью саморезов. Шаг крепления саморезов должен выдерживаться в 13 - 20 см. Крепление каркаса к потолку, осуществляется с помощью шурупов или же дюбелей.

По сути двухуровневый потолок это тот же подвесной потолок, только со вторым уровнем. На втором уровне как правило распологаются уникализирующие детали, такие как бортики, лесенки или же на подобие первого уровня плоское полотно, с различными вырезами и прочими "рюшками".

Соответственно при монтаже конструкции, второй он же нижний уровень, монтируется только после окончания всех работ над первым уровнем, ибо при возникновении сложностей или проблем с креплением первого уровня, доступ к нему, через второй уровень будет весьма затруднителен.


Подсветка в гипсокартонных консрукциях

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Это еще один наиболее важный аспект в создании уникального потолка. Ведь правильно подобранная световая расцветка и ее расположение передают дополнительную эффективность конструкции.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Довольно модно подсвечивать пустоту - "окно", между первым и вторым уровнями потолка, посредством галогенных ламп и спотов. Этот эффект создает креативное обрамление и очертание второго уровня потолка, в особенности если применяются разноцветные подсветки, отличные от основного цвета освещения.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото