Флизелиновые обои для потолка: современный выбор. Обои флизелинов

Самой большой и самой открытой частью жилого помещения, конечно, является потолок. Потому если вы задумали сделать ремонт, стоит заранее решить, чем и как производить его отделку. Самым лучшим вариантом являются потолочные обои немецкого изготовления, поскольку они подходят как для ровных, так и для неровных поверхностей.

Не стоит экономить на отделочных работах, но если по какой-то причине вы не можете выровнять потолок, то можно смело применять немецкие обои, которые можно легко клеить и перекрашивать до десяти раз!

При отделке следует применять обои не на бумажной, а именно на флизелиновой основе, поскольку при попадании влаги первые не коробятся и ложатся на поверхность, не образуя пузырей воздуха.

Еще один плюс: вам не придется пропитывать обои клеевым составом, достаточно будет просто смазать место приклеивания обоев. После того, как вы произвели поклейку потолочных обоев, их следует покрыть водоэмульсионной краской в несколько слоев, так стыки листов будут совсем незаметны.

Если потолок имеет заметные неровности, и их невозможно убрать, тогда лучше применять фактурные обои. Благодаря необычной структуре такие обои смогут скрыть все неровности, а также прослужат довольно долгое время.

Таким образом, этот материал приобретает еще одно достоинство. На любом потолке с течением времени появляются трещины. Обои из флизелина, благодаря своей эластичности, не порвутся, как это может произойти с бумажными обоями. Вам не придется повторно проводить косметический ремонт. Именно по данной причине лучше всего сразу приобрести качественные материалы и провести отделку по всем правилам.

Флизелиновые обои для потолка: современный выбор. Обои флизелинов

Сегодня производители предлагают широкую цветовую палитру обоев для оклейки потолков. Помимо нейтральных оттенков покупатель может выбрать экзотические и яркие цвета. Фактурные обои и обои с орнаментом в последнее время стали очень популярными. Если вам наскучит старый цвет ваших обоев, перекрасить их не составит никакого труда, поскольку материал способен выдержать до десяти покрасок. В связи с этим, вы можете не переживать по поводу оригинальности вашего интерьера!

Если возникнет необходимость убрать обои с потолка, достаточно будет просто снять их одним единым полотном.

И, напоследок, некоторые советы по поклейке потолочных обоев:
  • Если помимо потолка вам необходимо обклеить еще и стены, начинайте непосредственно с потолка;
  • Клеить обои рекомендуется вдвоем: кто-то должен придерживать еще свернутый кусок обоев, пока один наклеивает полоску;
  • Для точности рекомендуется провести на потолочной поверхности параллельные линии, ширина которых равна размеру полоски;
  • Приклеивая обои, рекомендовано пользоваться валиком, разглаживая им все неровности;
  • Нужно учитывать, что первая параллельная линия должны быть проведена на расстоянии на два сантиметра меньше, нежели ширина полоски;
  • Остатки материала между стеной и потолком нужно будет осторожно срезать по углу;
  • Примерное время, за которое обои высохнут, составляет сутки.
    Важно! Обои должны полностью высохнуть.


Зная основные правила, можно самостоятельно произвести оклейку потолка флизелиновыми обоями.