Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Арболитовые блоки недостатки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Пользователь #1

    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    51
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили: 14 (сообщений: 14).

    Арболитовые блоки недостатки

    Во времена Советского Союза не было принято так широко использовать арболитовые блоки в жилищном домостроении. В настоящее же время ситуация несколько изменилась, и они все чаще становятся более востребованы в малоэтажном строительстве.

    Что же представляет собой арболит?
    Речь идет о бетоне, в составе которого, помимо цемента, присутствуют добавки химического и органического происхождения (в частности древесина), они то и являются связующим звеном.

    Арболитовые блоки недостатки

    У таких блоков есть ряд преимуществ, но хотелось бы остановиться на их недостатках.
    Во-первых, они нуждаются в дополнительной защите от влажности, так как в их составе велико содержание древесины.
    Помимо этого, если планируется возведение дома с использованием таких блоков, то необходимо произвести гидроизоляцию фундамента, что позволит обеспечить защиту нижним блокам от воздействия на них влаги.

    К минусам арболитовых блоков также следует отнести и неточность их геометрических форм, в отличие от других строительных материалов, что приводит к изменению технологии традиционной кладки.

    Безусловно, нельзя обвинять во всех «смертных грехах» исключительно арболит, тем более что при следовании соответствующим требованиям и условиям, например, при возведении деревянных строений, арболитовые блоки могут служить очень длительный период времени.

    При использовании их в строительных работах, в обязательном порядке следует предусмотреть необходимость поддержания соответствующего режима температуры и влажности в помещении. Также нужно максимально защитить стены от внешней влаги (осадков).

    Когда речь идет лишь о разовом воздействии повышенной влажности на арболитовые блоки, то это не будет являться критичным случаем, здесь подразумевается о недопущении постоянного воздействия влаги, в противном случае хорошего результата ждать не приходится.

    Исходя и вышесказанного, можно утверждать, что все имеющиеся у арболита недостатки плавно перетекают из его достоинств.
    Последний раз редактировалось vankors; 12.12.2013 в 21:19.
    Александр (12.12.2013) 1 пользователь сказал cпасибо vankors за это полезное сообщение: