Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Чем заделать щель между стеной и ванной

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Новичок #1

    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    1
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 (сообщений: 0).

    Чем заделать щель между стеной и ванной

    Здравствуйте. Помогите решить проблему по устранению щели между ванной и стеной. Предпринимались самостоятельные попытки справиться с этой задачей, но они, к сожалению, не увенчались успехом. И хоть щель не столь велика, но все же доставляет неприятности, через нее на пол попадает вода, а постоянно вытирать ее весьма неудобно. Прошу помощи у знатоков, наверняка, кто-то уже устранял проблему подобного рода.
     

  2. Пользователь #2

    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    51
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили: 14 (сообщений: 14).
    Осуществить такие работы можно не одним способом, так что у каждого присутствует возможность выбрать свой вариант устранения.

    1. Например, можно для этих целей использовать затирку, но ею можно воспользоваться лишь при условии наличия небольшой щели. Тут главное, подобрать соответствующий цвет, что позволит не нарушить общего дизайна ванного помещения. Затирка наделена достаточной степенью влагостойкости и длительное время удерживает цвет, если ее покрыть специальным составом, то будет обеспечена защита от загрязнения и образования ржавчины.

    2. Неплохим вариантом является и герметик, который способен справляться с более «солидными» зазорами. Главное – выбирать следует герметик, устойчивый к влаге, который будет белого цвета. Для выравнивания шва используйте малярный скотч, который нужно будет потом удалить. Если щель между ванной и стеной значительных размеров, то для начала ее следует запенить.

    3. Кафельная отделка стен в ванной комнате, предполагает, что в наборе стройматериала (кафельной плитки) предусмотрены и плинтусы, которые вовсе не обязательно использовать по прямому назначению, сделайте из них бордюр, позволяющий скрыть под собой зазор. К сожалению, здесь придется озадачиться поиском подходящего варианта, так как найти такой плинтус на строительном рынке не так просто. Можно сделать выбор не в пользу керамического, а в пользу пластмассового бордюра или использовать ленту-бордюр. И в этом случае, предварительно рекомендуется воспользоваться герметиком.
    Александр (14.12.2013) 1 пользователь сказал cпасибо vankors за это полезное сообщение:
     

  3. Администратор #3
    Аватар для Александр

    Регистрация
    12.12.2012
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    3
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    43
    Поблагодарили: 107 (сообщений: 26).
    vankors, что касается бордюрной ленты, то данный способ не из самых надежных, так как лента имеет свойство отклеиваться.

    На счет затирки, то целесообразно упомянуть, что ориентировочно имеет смысл ее применять если расстояние между стеной и ванной не превышает пяти - шести миллиметров, если больше, то как Вами оговаривалось в случае с герметиком, пеним.

    Так же можно упомянуть такой топорный метод, как укладывание первого, прилежащего к краю ванны, ряда плитки, под уклоном. Таким образом можно решить тоже решить вопрос с устранением проблемной щели.

    Что касается бордюра,то им достаточно удобно закрывать большие щели. Садить его можно и на жидкие гвозди (если пластиковый).

    Чем заделать щель между стеной и ванной
    vankors (14.12.2013) 1 пользователь сказал cпасибо Александр за это полезное сообщение: