Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Бренеран печь

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Пользователь #1

    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    51
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили: 14 (сообщений: 14).

    Бренеран печь

    Отличным представителем нагревательного оборудования является печь Бренеран, но от любого другого оборудования из этого ряда, она отличается своей конструкцией, в той или иной степени.

    Бренеран печь

    Общие положения

    Мы привыкли к нагревателям, тепло от которых исходит с их внешней поверхности, но Бренеран устроен иначе, производители печи сконструировали иную систему теплоотдачи. В этом случае предусмотрено прохождение поступающего холодного воздуха по трубам, количество которых в печи достаточно много, и в процессе происходит его нагрев. И уже в своем горячем состоянии воздух выходит наружу, равномерно заполняя собой помещение.

    С использованием такой печной модели удается равномерно и в короткие сроки обогреть помещение, в котором она устанавливается.

    Принцип работы печи Бренеран

    Если оценивать такую печь визуально, то это печной агрегат имеющий форму цилиндра, с наличием большого числа труб с нижним и верхним их расположением. Через трубы нижнего ряда происходит всасывание воздуха извне (голубые стрелки), в печи он нагревается посредством горячей воды, находящейся в системе печи и курсирующей по ней.

    Бренеран печь

    Нагрев воздуха возможен до температуры 130 градусов по Цельсию, а его выход из печной системы осуществляется через трубы верхнего ряда (на рисунке выше красные стрелки). Функционирование печи осуществляется с использованием твердого топлива (любого), то есть, это могут быть дрова, бумажные или древесные отходы. Одноразовая закладка топлива обеспечивает бесперебойную работу печи в течение не менее 6-ти часов, в этом случае присутствует прямая связь с модификацией печи. Но, в любом случае, желая продлить жизнеспособность печи Бренеран, не следует допускать использования в качестве топлива коксующегося угля.

    Устройство печи

    Конструкция печи представляет собой: корпус, покрытый специальной жаропрочной краской, в котором находится топка, изготовленная из стали с теми же жаропрочными свойствами, что и краска. Помимо топки, присутствуют отсек, в котором находятся камни и бак для хранения воды.

    При первом вводе, печи Бренеран, в эксплуатацию, от нее начинает исходить специфический запах, объясняется это наличием на корпусе краски, о которой упоминалось ранее, но впоследствии подобного происходить не будет.

    Топка подразделяется на 2 отсека, один из которых представляет камеру газификации, другой – камеру дожигания газов. Оснащена печь Бренеран регуляторами газификационной камеры и мощности.

    Использование печи Бренеран

    Такими печами обогревают замкнутые пространства. Если речь идет об отоплении нескольких помещений, то можно воспользоваться гибкими рукавами из металла, надев их на верхние трубы и разместив их в нужных направлениях. В этом случае специалисты рекомендуют, для сбережения тепла, на печь установить кожух.

    Такая универсальная и удобная печь может использоваться для обогрева любых помещений, чаще же ее можно встретить в домах дачного назначения, в мастерских, теплицах и иных помещениях. Бренеран не сложен в процессе эксплуатации и прост в обслуживании.
    Александр (14.12.2013) 1 пользователь сказал cпасибо vankors за это полезное сообщение:
     

  2. Администратор #2
    Аватар для Александр

    Регистрация
    12.12.2012
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    3
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    42
    Поблагодарили: 100 (сообщений: 25).
    Печь брененран, или как ее ранее называли булерьян, до смены бренда. Довольно-таки эффективные отопительные печи, имеющие возможность отапливать помещения с кубатурой от 100 до 1000 кв. метров. Конструкция печи достаточно своебразна, но в то же обеспечивает высокий коэффициент полезного действия (КПД).

    Сталь которая упоминалась в статье выше, для внешнего кожуха имеет толщину 2 - 3 мм, а внутренней топки порядка 5 мм.

    Так же следует упомянуть, что при установке печи в помещениях должна соблюдаться выдержка от легковоспламеняющихся материалов, к примеру деревянных стен, порядка 1 - 1,5 метра. Так же на такие стены прикрепляют "отражатели". Листы металла, толщиной 1 - 2 мм, которые в первую очередь предназначены для пожарной безопасности помещения. Более наглядно смотрите фото ниже:

    Бренеран печь

    Заводом-изготовителем выпускаются несколько видов печей, в зависимости от кубатуры обогреваемого помещения.

    Бренеран печь
    vankors (14.12.2013) 1 пользователь сказал cпасибо Александр за это полезное сообщение: