Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Чем утеплить потолок в частном доме

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Пользователь #1
    Аватар для Uthilka

    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    32
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили: 2 (сообщений: 2).

    Чем утеплить потолок в частном доме

    Ребята, подскажите, как грамотно утеплить потолок в доме. У меня одноэтажный новый дом с холодным чердаком. Какой на сегодняшний день материал лучше и практичнее. Строители советуют минеральную вату, я от этого предложения не в восторге. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Uthilka; 19.12.2013 в 15:26.
     

  2. Новичок #2

    Регистрация
    12.12.2013
    Сообщений
    2
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 (сообщений: 1).
    Утепление потолка в частном доме это один из важных вопросов обустройства жилья в условиях суровой зимы. Это один из значимых участков помещения, отвечающих за уют и комфорт. Поскольку через потолок уходит 20% тепла.

    Кроме этого, всем известно, что теплый воздух поднимается вверх и, соприкасаясь с холодным на поверхности потолка, образует конденсат, повышая уровень влажности. Этот процесс оказывает неблагоприятное влияние на здоровье человека и на отделочный материал.

    Утепление не только создаст комфортную обстановку в доме, но и сэкономит затраты на отопление.

    Материалы для утепления потолка


    • Минеральная вата – натуральный теплоизоляционный материал, полученный путем расплава металлургического шлака (шлаковая), стекла (стеклянная) и изверженных горных пород (каменная вата), глажки и формовки. Конечный продукт выпускается в виде матов, плит и рулонов.

    Достоинства минеральной ваты: несгораемость, паропроницаемость, устойчивость к биологическим и химическим повреждениям, высокая термо- и звукоизоляция.
    Недостатки: Источник канцерогенов и фенолформальдегидных смол.


    • Эковата – целлюлозный утеплитель, полностью состоящий из природного материала. Это рыхлый материал, который не выпускается в рулонах и плитах.

    Достоинства: биостойкость к развитию плесени, грибков, насекомых и мышей,
    огнеупорный, не слипается с металлом, стеклом, кирпичом, хороший звуко- и теплоизолятор.
    Недостатки: низкая плотность, при монтаже запыленность помещения.


    • Пенопласт (пенополистирол) – теплоизоляционный материал белого цвета, полученный путем прессования влагостойких гранул под действием высокой температуры. Это полимерный продукт, состоящий из воздуха на 98%, благодаря многочисленным ячейкам газообразованных гранул полистирола.

    Достоинства пенопласта: не имеет запаха и не выделяет вредных веществ, не впитывает воду и не набухает, имеет низкий показатель теплопроводности, устойчив к гниению, но разрушается под воздействием технических жидкостей и их паров (ацетон, бензол), легок в монтаже и обработке.


    • Керамзит – огнеупорныйматериал овальной формы, полученный путем обжига глины. Для утепления потолка в частном доме используется в качестве засыпки.

    Достоинства утеплителя: экологически чистый материал, морозоустойчив, способность к вентиляции, инертен к химическим и кислотосодержащим продуктам, имеет высокий показатель тепло- и звукоизоляции, долговечен, в нем не живут мыши.
    Недостатки: хрупкость.
    Последний раз редактировалось Виктор; 21.12.2013 в 11:31.