Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Какой котел выбрать: газовый или электрический?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Пользователь #1

    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    51
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили: 14 (сообщений: 14).

    Какой котел выбрать: газовый или электрический?

    Какой газовый или электрический котел лучше выбрать для покупки в загородный дом?

    Особенности выбора отопительного котла


    Современный рынок котлов отопления изобилует всевозможными моделями импортного и отечественного производства. Вполне понятно, что они отличаются друг от друга по техническим характеристикам и параметрам. Поэтому выбор наиболее подходящего варианта – дело довольно сложное. Для начала следует прежде всего определиться с маркой оборудования, и именно об этом пойдет речь в данной статье.

    Какой котел выбрать: газовый или электрический?

    Котлы BAXI

    Начнем, пожалуй, с отопительного газового котла «BAXI». Производят его в Италии и отличаются он от аналогов существенной экономичностью и простотой эксплуатации. Стационарные напольные и подвесные котлы этой марки могут использоваться в таких странах, климат которых является ярко выраженным континентальным.

    Благодаря наличию автоматической системы управления, котлы «BAXI» способны работать в строго заданных режимах. Расценки на любое отопительное оборудование напрямую зависят от заявленной производителем рабочей мощности прибора. За счет использования в конструкции высококачественной электронной начинки, и наличия регуляторов давления и температуры, а также электронной модуляции пламени, котлы «BAXI» по праву занимают лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования.

    Котлы PROTERM

    Одним из самых известных чешских производителей выпускаются отопительные газовые котлы марки «PROTERM», которые прекрасно зарекомендовали себя для отопления частных домов и квартир практически любых площадей. КПД котлов «PROTERM» достаточно высок, в некоторых моделях он достигает 92%. Пользователи таких котлов отдельно отмечают преимущества данных котлов в том, что наличие встроенного микропроцессора и системы климат-контроля позволяют непрерывно обеспечивать жилище не только теплом, но и горячей водой.
    Котлы «PROTERM» можно встретить не только в частных домах и коттеджах, но также и в квартирах.

    Котлы VAILLANT

    Отопительные газовые котлы немецкого производства, выпускаемые брендом «VAILLANT», принадлежат к так называемому третьему поколению теплогенераторов. Отличительными характеристиками данных устройств является возможность несложной настройки всех необходимых параметров и наличие ЖК-дисплея. В этих котлах применяется специальная система контроля, исключающая всевозможные аварийные ситуации. Поэтому подобные котлы можно устанавливать непосредственно в жилых помещениях.

    Котлы NIAVEN

    Отличительной чертой котлов «NIAVEN», выпускаемых как в Японии, так и в Корее, является их весьма широкий функционал. Их конструкция полностью адаптирована под российские условия, и поэтому они способны работать даже при условии низкого давления входящих газа и воды. В них предусмотрен датчик газа, позволяющий значительно снижать расход топлива. За счет таких характеристик котлы NAVIEN довольно популярны среди потребителей.

    Котлы DAEWOO

    Нельзя не отметить, что котлы «DAEWOO» не только компактны, но и обладают элегантным дизайном и эргономичностью, а также превосходно справляются с обеспечением теплом частных домов и квартир. Их невысокая стоимость и высокое качество привлекают многочисленных покупателей и обеспечивают неплохой спрос. Котлы «DAEWOO» не требуют во время монтажа обустройства дымоходной трубы, и поэтому могут быть установлены практически в любом помещении.

    Котлы BERETTA

    Итальянский бренд BERETTA, выпускающий одноименное отопительное оборудование эконом-класса, зарекомендовал свою продукцию как весьма надежную. Несмотря не относительно низкую цену таких котлов, для их производства используются исключительно высококачественные материалы, а вся производимая продукция соответствует принятым мировым стандартам, так как на всех этапах производственного процесса осуществляется строгий контроль качества.

    Главными отличительными характеристиками котлов «BERRETA» можно обозначить нижеследующие параметры:
    · Коллектор, избавляющий от возможной изморози на дымоходе.
    · Воздухозаборная камера, устраняющая образование конденсата.
    · Для работы котлов может использоваться как сжиженный, так и природный газ.
    Стоит отметить, что линейка котлов «BERRETA» довольно многообразна. Поэтому любой потребитель может подобрать такое оборудование, которое будет идеально соответствовать предъявляемым ему требованиям.

    Котлы АРИСТОН

    В итальянских котлах «ARISTON» конструктивно предусмотрено сразу два теплообменника, благодаря чему, эти котлы обладают повышенной теплоотдачей. Популярность данных котлов во-многом объясняется возможностью их эксплуатации при условии нестабильного давления в подающих газ сетях. Монтаж отопительного оборудования «АРИСТОН» максимально прост. Котел всего лишь требуется подключить с системе подачи газа и врезать в контур системы отопления. Определяющими характеристиками котлов «АРИСТОН» следует обозначить:
    · Невысокую цену;
    · Отличные показатели надежности и качества.

    Котлы Галант

    В том случае, если рассматривать в качестве возможной альтернативы газовым отопительным котлам электрические котлы отопления, то наиболее подходящими для российских условий моделями можно назвать котлы «Галант». Это оборудование не только экологически чистое, но еще и сумело зарекомендовать себя как весьма надежное и способное отвечать всем предъявляемым к таким устройствам требованиям безопасности эксплуатации. Объяснить это можно прежде всего отсутствием открытого пламени. Для работы таких котлов нет необходимости обустраивать трубу дымохода, и это является несомненным преимуществом по отношению к моделям газового отопительного оборудования.

    Подведем итоги

    Исходя из всего вышесказанного, стоит отметить что основополагающим в выборе будет становиться вид используемого котлом топлива. Электрические котлы более затратны, поскольку стоимость потребляемой этими приборами электроэнергии несравненно выше со стоимостью газа, который используется для работы в газовых аналогах.

    Если площадь отапливаемых помещений будет превышать 60 кв. метров, то однозначно стоит приобретать газовый котел. В том случае, когда дом или квартира не требуют круглогодичного отопления либо просто отсутствует возможность подвести газ, правильным выбором станет котел электрического типа. После определения типа котла можно заняться определением ценового диапазона отопительного прибора и выбрать предпочтительную страну-производителя такого устройства.

    Самыми качественными котлами будут немецкие и финские модели, но их цена соответственно будет гораздо выше. Сэкономить деньги поможет выбор итальянского или словацкого отопительного оборудования, которое по качеству и эффективности будет практически таким же. Приобретение отечественного котла влечет за собой определенные риски: хоть и стоить он будет намного ниже, качество будет оставлять желать лучшего. Цена котла также определяет и затраты на его последующую эксплуатацию — об этом не стоит забывать.
    Александр (11.01.2014) 1 пользователь сказал cпасибо vankors за это полезное сообщение: