Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Климатические условия района и феншуй квартиры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Новичок #1
    Аватар для Kalina

    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    4
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 (сообщений: 0).

    Климатические условия района и феншуй квартиры.

    Почему в типовых домах одинаковые квартиры, а условия жизни в них разные. Как фэншуй квартиры зависит от климатических условий места проживания. Какая связь между строительной климатологией и Фэн-Шуй.

    Условия жизни в стандартной квартире связаны с расположением дома и климатическими условиями района, где мы живем. Ведь все части города имеют свой микроклимат. Где-то часто бывает туман, а где-то постоянно дует ветер, в каком-то месте холоднее или жарче, чем в других. В Москве разница температуры воздуха в районах бывает до 10 градусов, а в Волгограде есть район «На семи ветрах». Микроклимат района связан его с географическим расположением, с суммарной солнечной радиацией (излучениями солнца) в данном месте. Ученые с помощью приборов установили, что у солнечной радиации разные значения по сторонам света. Но эмпирически это было установлено в Китае тысячи лет назад. Китайцы считали, что солнце отдает свою энергию земле, пространству и человеку в виде универсальной живой силы ЦИ.

    В каждой стороне света ЦИ имеет наибольшую силу в конкретный период года и суток.
    Восток - Юг с 22 марта до 22 июня, с рассвета до полудня.
    Юг-Запад с 22 июня до 22 сентября, от полудня до заката.
    Запад – Север с 22сентября до 22 декабря, от заката до полуночи.
    Север - Восток с 22 декабря до 22 марта, до восхода солнца.
    Учитывая современные знания о влиянии солнца на процессы, происходящие в воздухе и на поверхности земли, это актуально и в наше время. Многие бытовые проблемы связаны с географией района, где живем, работаем и отдыхаем. Вот несколько примеров.
    - Если вы живете в юго-западном районе города, то Сплит-система с таймером вам необходима. Летом она будет символом счастья в вашей семье. А для друзей, живущих в такой же квартире на северо-востоке вещь не первой необходимости. Для них предмет вожделения биокамин или инфракрасный обогреватель. Дело все в том, что ваш дом нагревается на солнце сильнее, чем у них.

    - Если живете на юго-востоке, юге, юго-западе, то летом общедомовые расходы на воду будут больше, чем в других районах. Расход воды на полив растений у дома, влажную уборку у вас больше.

    - С ситуациями, когда пропадает Wi-Fi сигнал или плохая сотовая связь сталкивается каждый. Это явление связано с географическим направлением, где находитесь в данное время. В каждом районе в определенное время уровень сигналов всегда ниже. Из-за вращения земли каждые 4 мин происходит векторное изменение напряженности электромагнитного поля, поэтому уровень сигнала меняется постоянно. (Вращение земли мы видим как перемещение солнца на небе.) В феншуй граница секторов считается пустой линией. В таких местах не следует ставить средства связи, радиоприемники.

    - Заболеваемость так же связана с районами. Вероятность заболеть ОРВИ (гриппом) зависит, когда и в каких районах больше всего находитесь. Можно легко справиться с ОРВИ погуляв 2-3 часа по городу. Если чувствуете, что заболеваете, идите по делам туда, где ЦИ в это время имеет наибольшую силу. Вирусы и бактерии гибнут от УФ и ИФК лучей солнца, одного из проявлений силы ЦИ.

    - Ремонт будет более качественным, если делать его в соответствующее району время года.

    Когда делают дизайн проект квартиры по фэн-шуй, особенно в большом городе, учитывают район проживания при выборе климатического оборудования, окон, утепления стен и лоджий. В маленьких городах действие солнечной радиации на горизонтальные поверхности во всех районах практически одинаковое. И этот показатель не учитывают, а вот действие на вертикальные поверхности
    учитывать надо обязательно.
    Когда говорят: «Живу на юго-западе» это часто означает не географический, а административный район города. Они могут совпадать только при радиально-кольцевой (Москва) или лепестковой планировке города (Киев, Брянск, Новосибирск, Красноярск). В других случаях это не одно и то же. При разных типах планировки город может располагаться в 2-3 географических направлениях, если строился на берегу реки или залива.

    Как правильно определить географический район проживания.

    Возьмите карту города с окрестностями и наложите на нее транспортир, чтобы весь город был внутри. Карты ориентированы в географическом направлении: вверху север внизу юг, слева запад справа восток. Что попало внутрь транспортира, разделите горизонтальной и вертикальной линией на 4 части. Точка пересечения линий - географический центр города. Если город большой протяженности (Волгоград, Сочи, Кривой Рог), то через крайние точки проведите вертикали (меридианы) и горизонтали (параллели). Найдите средние линии. Пересечение средних линий будет географическим центром. Из центра города проведите 8 секторов по 45 градусов: С - 337 – 22; СВ 22 -67 ; В 67 -112 ; Ю-В 112 -157; Ю 157 -202; ЮЗ 202 -24; З 247 -292; С-З 292 -337. Сектор, в который попадает дом и есть географический район проживания.

    В фэн-шуй сектора называют области влияния квадрата Ло-Шу или Ба-Гуа, направлениями по фен-шуй или Восемь Дворцов Жизни. Поэтичное выражение, но оно актуально и сейчас. Знание как географически расположены районы города поможет не только в благоустройстве квартиры по фэн-шуй, но и добиться успеха в жизни. Для этого надо свои действия согласовывать с направлениями по фэн-шуй, тогда природа будет помогать уверенно идти по жизни. Вы будете «держать нос по ветру» и всегда во время попадать в нужное место.


    Автор Елена Капицына
    Последний раз редактировалось Kalina; 26.03.2014 в 04:59.