Демонтаж дымовой трубы

Современный строительный комплекс воспринимает и применяет для своих нужд все новинки научно-технического прогресса. Достаточно отметить, что быстровозводимые здания применяются для самых разных нужд. Сроки их возведения уже определены в самом названии. Здание возводится за несколько недель, в то время как использование традиционных материалов и технологий требуют для этого же месяцы и даже годы. Точно так же обстоят дела и с источниками тепла. Всем привычные угольные и мазутные котельные заменяются на электрические. Этот, простой на первый взгляд, процесс требует серьезного отношения.

Прежде всего, архитекторы и проектировщики инженерных систем обращают внимание на необходимость перепрофилирования имеющихся зданий или их полный снос. В связи с этим демонтаж дымовой трубы представляет собой сложную инженерную задачу. Сложность ее заключается в том, что приходится одновременно учитывать несколько составляющих. Основная проблема заключается в том, чтобы при работах по демонтажу не нанести ущерба близлежащим зданиям и сооружениям. Если труба находится в пределах городской черты, то на этот момент, при производстве работ, необходимо выбрать наиболее подходящую технологию.

Сегодня практически в каждом регионе действуют компании, которые занимаются подобными работами. Они выполняют ремонт дымовых труб, заделывают межпанельные швы на высотных домах, монтируют антенны на крышах и занимаются ремонтом кровель. Этот перечень можно продолжать, но в этом случае следует отметить, что для выполнения демонтажа трубы нужно привлечь специалистов.

Как известно дымовые трубы возводятся из кирпича, железобетона и металла. Они имеют различные диаметры и высоты. При их строительстве применяются различные технологии и оснастки. Особое внимание уделяется технике безопасности при производстве работ. Такой же перечень мероприятий необходимо выполнить при демонтаже трубы.

Демонтаж дымовой трубы

В определенных ситуациях выполняется монтаж металлоконструкций, для того чтобы обеспечить доступ рабочих к месту начала работ. Бывает и так, что трубу разрушают с помощью подрыва. Чаще всего так поступают при сносе труб из железобетона. Одним словом, в зависимости от фактуры материала, из которого возведена труба, и ее местонахождения, разрабатывается соответствующая технология. Привлекаются квалифицированные исполнители и работы проводятся в сжатые сроки.