Добро пожаловать на Портал "Твоя Стройка" все о строительстве, ремонте и дизайне.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Что учесть при выборе раковины?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. Пользователь #1
    Аватар для Ксения

    Регистрация
    18.03.2014
    Сообщений
    67
    Мои отзывы

    (0% Положительных отзывов)
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 13 (сообщений: 13).

    Что учесть при выборе раковины?

    На сегодняшний день можно подобрать различные варианты раковин: от традиционных керамических, до авангардных, выполненных из стекла, камня или дерева.

    Выбор по внешнему виду

    Что учесть при выборе раковины?

    Вернулась мода на модели, которые крепятся к стене на консоли и кронштейны. Последние могут выглядеть стильными, и являться элементом декора. По-прежнему пользуются большим спросом раковины-тюльпаны, которые устанавливаются на ноге-пьедестале.

    Самыми актуальными являются подвесные мойки. Они смотрятся легковесно, и крепятся к поверхности стены при помощи готовых систем.

    Учитываем размер.

    Что учесть при выборе раковины?

    В первую очередь, раковина должна быть удобной в применении, и в тоже время, идеально вписываться в созданный интерьер ванной комнаты. Размер умывальника варьируется от 320 мм до 1200 мм и больше. Самая распространенная длина раковины 500-650 мм.

    Ширина и глубина могут быть разными, единых стандартов нет. Но перед покупкой нужно учесть, что глубокая раковина предотвращает попадание случайных брызг на поверхность пола. В тоже время глубокая и не широкая раковина сковывает движения рук, что не совсем удобно.

    В плане защиты брызг, удобными моделями являются чаши, которые составляют одно целое с поверхностью столешницы или тумбы. Чаще всего такая конструкция не имеет швов, выполняется из ударопрочного стекла или камня. За такими раковинами удобно ухаживать, в дополнении к этому появляется свободная поверхность для хранения мыльных принадлежностей. Подвесные конструкции удобны своей возможностью закрепления на нужной высоте.

    Подходящий материал.

    Что учесть при выборе раковины?

    Не менее важным фактором в выборе модели – применяемый материал изделия. До сих пор распространенным материалом является керамика, фаянс, полуфарфор, фарфор. Эти виды материалов отличаются друг от друга степенью водопоглащения. Фарфор впитывает меньше всего воды - 0,5 процента, фаянс до 13 процентов. Однако сейчас производители наносят специальное грязеотталкивающее покрытие на поверхность, поэтому степень водопоглащения уже не влияет на выбор модели.

    Чугунная раковина, которая покрыта эмалью, не боится ударов. Но минус такого материала – тяжелый вес. Очень модные раковины из стекла, которые выпускаются различных форм, оттенков. На кажущуюся внешнюю хрупкость, модели достаточно прочные, так как изготавливаются из особо закаленного стекла.

    Наиболее прихотливы конструкции из натурального камня. Конечно, они выглядят эффектно и красиво, но поверхность можно легко поцарапать, и в дальнейшем ее уже не восстановить. Искусственный камень практически не имеет этих недостатков.
    Последний раз редактировалось Ксения; 25.04.2014 в 17:47.