Во время ремонта в ванной комнате, большое количество людей начинает задумываться о том, в пользу какого устройства сделать выбор – в пользу душевой кабинки или ванны. Естественно, выбор очень сложен. Во многом все зависит от предпочтений жильцов дома. Кроме того, не стоит забывать про семейный бюджет. Но определиться необходимо до начала работ, связанных с ремонтом. Это в первую очередь связанно с тем, что слив у душевой кабины отличается от слива ванны.

Что лучше – ванна или душевая кабинка?

Среди достоинств душевой кабины стоит выделить тот фактор, что с помощью нее у владельца квартиры появится возможность сэкономить пространство, которого зачастую не хватает в помещении. Особенно это касается тех семей, которые устанавливают в ванной стиральную машинку. В настоящее время ассортимент душевых кабин достаточно большой. Каждый сможет выбрать ту модель, которая отлично подойдет для определенного помещения и под определенное вкусовое предпочтение. Они могут быть оснащены разнообразными изображениями, разнообразным количеством стенок. Кроме того, стоит понимать, что наличие функциональных возможностей тоже может быть разным.

Стоит отметить, что на сегодняшний день очень популярными стали китайские модели душевых кабин. Это в первую очередь связано с тем, что Китай в довольно быстром темпе выходит на новый уровень в производстве. Кроме того, все их изделия для ванной комнаты отличаются высоким качеством. Да и их стоимость сравнительно небольшая.

В том случае, если выбор был сделан в пользу ванны, то стоит понимать, что и в данной ситуации есть достаточно большой выбор. В настоящее время были изобретены модели любой формы и размеров. Особой популярностью стали пользоваться угловые, круглые, овальные и прямоугольные ванны. Но стоит также отметить, что они далеко не всегда способны подойти под размеры определенного помещения, особенно если речь идет про малогабаритные квартиры.

На рисунках ниже представлены основные вижу душевых кабин - угловая, круглая, овальная и прямоугольная.
Что лучше – ванна или душевая кабинка? Что лучше – ванна или душевая кабинка? Что лучше – ванна или душевая кабинка? Что лучше – ванна или душевая кабинка?

Стоит также понимать, что ванна может быть сделана из таких материалов, как чугун, акрил или сталь. Это основные материалы, используемые в производстве, но есть и другие варианты, которые можно обговорить непосредственно с продавцом или заказчиком. Самым доступным на сегодняшний день являются акриловые ванны. Также они являются самыми качественными. Наибольшей популярностью пользуются изделия из чугуна.

Если вы не можете сделать выбор в пользу определенной модели, то стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и тем, насколько много места в помещении занимает определенная модель. Удачи вам в выборе!