Собственно довольно не сложное дело (если шайбы без причуд), как для новичков так и для профессионалов в этом деле.

Свела меня с этим вопросом нелегкая сравнительно недавно, да и самим процессом работы на токарном я занялся недавно (три месяца назад). Делал я шайбы немного не стандартные, так уж получилось у дилетанта в токарном деле. Только стал у станка, и сразу причуда. Фото у меня нет, осталась только черновая шайбочка, простая без причуды, (когда убирался в мастерской нашел, вот и решил рассказать, параллельно с открытием этого раздела).

Собственно, для изготовления шайбы на токарном станке нужна заготовка - кругляк (или нечто округлое, к примеру граненка), желательно нужного диаметра, или максимально близкая к нужному, что бы не пришлось его в большом количестве обдирать, и подгонять. У меня была граненка, ободрал грани, внешний диаметр получился 28мм, что собственно и нужно было. Отверстие должно быть 17 мм. Его собственно сверлим нужным сверлом, тут все просто.

Схема довольно простая (выполнена на скорую руку, без соблюдения правил их рисования):
Как сделать шайбу на токарном станке?

Процесс нарезания шайб.
Первым делом обдираем и торцуем заготовку до нужного наружного диаметра. Затем находим центр. После, отмеряем толщину нашей будущей шайбы (1), выставляем отрезной резец, так что бы левая сторона резца и край заготовки соответствовал будущей толщине шайбы (1). Далее нужно определиться на какую глубину необходимо пройтись отрезным резцом. Тут вспоминаем все свои математические способности и высчитываем, со следующей логикой. Внешний диаметр шайбы равен 28мм (2), внутреннее отверстие должно быть 17мм (3), вычитаем 28-17=11мм. Следовательно минимально погрузить резец нужно на глубину 5,5мм, но фактически стоит понимать, что режущая кромка сверла заточена под своим углов (в зависимости от материала). Посему нужно углубиться на большую глубину, к примеру на 8-9мм. После того, как прорезали канавку отрезным резцом переходим на процесс сверления. Но там я уже думаю многим понятно, в заднюю бабку вставляем сверло, со сверлом нужного диаметра и сверлим (если отверстие совсем большое, то проходим сперва сверлом меньшего диаметра, а уже затем большим сверлом).

В принципе вот и весь процесс. Ничего сложного в этом нет.