Как лакировать пол: советы, тонкости работы

Лакировка деревянных полов-это последний этап в отделке пола. Лак придаёт прочность поверхности пола, делает привлекательным внешний вид пола. Лакировка пола требует серьёзного подхода и знание основных нюансов. О том, как лакировать пол мы и поговорим в этой статье.

Лак перед нанесением очень тщательно размешивают. Если нужно, то размешивают лак уайт-спиритом. Пол нужно очистить от грязи. Перед началом лакировки нужно покрыть лаком небольшую поверхность. Делается это для того, что бы оценить цвет лака, его качество, как ложится на пол.

В начале пол покрывают 3 раза не разбавленным лаком. Каждый слой должен хорошо высохнуть и перед покрытием следующего его нужно зашлифовать мелкой шкуркой.

Следующие три слоя наносят слегка разбавленным лаком не раньше чем через 4 часа после предыдущего покрытия. Покрывая пол матовым лаком, его нужно время от времени перемешивать, так как матовая добавка быстро оседает на дно банки. В среднем матовый лак перемешивают каждые 10 минут.

Окончательный слой лака сохнет 5 суток. Обеспечьте в комнате отсутствие сквозняка. Заткните щели между дверью и полом. На пол не должны попадать солнечные лучи, по этому заранее занавесьте окна.