На строительном рынке, одним из самых востребованных материалом является пенофол. Широкий спрос среди покупателей данным материал заслужил благодаря широкому спектру применения за счет своих разнообразных полезных свойств.

Как крепить пенофол

Как правило, пенофол прикрепляют на стенах дома, а также используют для утепления стен как снаружи, так и внутри стен дома. Однако, самостоятельно, не имея необходимых навыков, осуществлять установку пенофола довольно таки сложно, для этого необходимо помощь специалиста или же наличие специальной подготовки.

Что можно утеплять пенофолом

Как было сказано выше, использовать пенофол при процессе утепления стен можно как снаружи, так и внутри здания. Для того, чтобы надежно защитить дом от атмосферных воздействий, а так же повысить в доме уровень шумоизоляции, лучше всего использовать перфорированный пенофол.
В качестве предохранения дома от появления конденсата, а так же для того, чтобы значительным образом сэкономить на оплате за коммунальные услуги, специалисты рекомендуют использовать пенофол для утепления стен, главным образом, внутри дома.

Классы пенофола

В большинстве случаев, для утепления стен применяют, так называемый, пенофол А типа. Такой пенофол устанавливается не один, а вместе с такими материалами, как минеральная вата или пенопласт. Толщина слоя всех материалов зависит непосредственно от самой толщины стен, однако, как правило, в среднем, она составляет около 4-х миллиметров. При процессе установки, следует учитывать, что пенофол А-типа, как правило, односторонний. В том случае, если пенофолом утеплять стены не дома, а квартиры, его можно использовать без массивной изоляции. Использовать пенофол в индивидуальном порядке также необходимо в том случае, если на стены дома воздействует пусть даже низкая, но плюсовая температура.

Утепление мансарды пенофолом

Если использовать пенофол при утеплении мансарды, следует обратить внимание на то, чтобы материал был установлен строго на стропила, параллельно карнизному свесу. Производить монтаж пенофола необходимо при помощи такого предмета, как скоб. С необходимым замером провисания в два сантиметра, нужно сделать нахлест примерно в десять сантиметров. Такой способ установки, помогает надежно предотвратить появление конденсаты, пары которого, в таком случае, будут преобразовываться в капли и стекать вниз. Крайне важно установить пенофол именно под самим утеплителем, дабы избежать образования пятен на потолке.